14.07.2013 Haydns Schöpfung in der Abtei Beuron

Sonntag, 14. Juli 2013, 17:00 Uhr
Oratorium “Die Schöpfung” von Joseph Haydn
Konzert in der Klosterkirche der Abtei Beuron

Der Beuroner Chor führt am Sonntag, 14. Juli um 17.00 Uhr in der Klosterkirche Beuron das große Oratorium “Die Schöpfung” von Joseph Haydn auf.Dazu lädt der Chor herzlich Gastsänger ein, welche dieses großartige Werk, zusammen mit Solisten und großem Sinfonieorchester, in der wunderbaren Beuroner Barockkirche mitsingen möchten.

Bereits die Uraufführung war ein grandioser Erfolg. In einem Bericht heißt es, man sehe förmlich die Sonne aufsteigen, höre der Vögel frohes Lob zwitschern und den kühlen Bach dahinplätschern.

Die Gesangssolisten sind Laura Corrales, Sopran, Johannes Petz, Tenor und Siegfried Laukner, Bass. Alle drei singen am Stuttgarter Staatstheater. Die Begleitung übernimmt die Württembergische Philharmonie Reutlingen. Die Gesamtleitung liegt in den Händen von Hans-Peter Merz.

Programmheft zu Joseph Haydn "Die Schöpfung" am 14. Juli 2013, 17:00 Uhr in der Abteikirche des Klosters Beuron
1.7 MiB
1436 Downloads